Археологическое

Хоть с городом мы гомогенны,
я гетерогенен с погодой:
одежда - граница раздела.
Зима ко мне ласки не держит.

Мой город почти антропоид,
в слиянии очеловечен.
И после найдёт археолог:
фасадов надбровные дуги

от наших не сильно  отличны;
что крыши - совсем как ключицы;
опоры мостов среди ила
торчат, как берцовые кости...

И там, средь развалин скелета,
найдёт мою нижнюю челюсть.
Довольный, поднимет находку.

Ему не узнать, что в ладонях,
сжимает он челюсть поэта.


Рецензии
По-настоящему понравилось! Очень красивые и неожиданные образы!

Jec   19.12.2001 06:07     Заявить о нарушении
Cпасибо большое, очень рад.

Kondratse   19.12.2001 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.