Провинциальные дыры типа той, в которой...

Провинциальные дыры типа той, в которой
ты существуешь, где ничего за шторой
не меняется - весна ли, лето -
потребность ли поэта в осени; Ссылка поэта
В такие места невозможна - отлаженные под копирку
провинсити повторяют себя и ничего в копилку
памяти не опустить - прошелестит целковый
летний куриный дождь, да вдалеке церковный
Не малиновый, но пыльно-серо-угрюмый
набитый тряпьем жары, беспробудно чугунный
колокол облизнет свои губы языком шершавым
и - ничего. Летние сны здесь отдают лежалым
березовым веником. Небес бирюза столь реальна
что улетаешь тире засыпаешь и спальня
где ешь, спишь, ешь плюс окно нараспашку
пропитывается банным духом; Желание снять рубашку
кожи, жира, мышц, оставить скелет обдуваться
приливами сквозняка не мыслить, не напрягаться
ни волоском, ни духом, оставив простыне
впитывать реки пота и просто не, не, не...


Рецензии
офигеть как.

Рефлектор   15.12.2006 16:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Катя!
Ваше сообщение слишком короткое (менее 16 символов). Напишите более развернутое сообщение.

Симамура   15.12.2006 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.