Приснись мне однажды такою...

Приснись мне однажды такою,
Какою со мной ты была,
Когда непослушной рукою
Слегка по щеке провела.

Как сердце забилось, как сжалось,
В висках отдаваясь огнем,
И необъяснимая жалость
Проснулась в сознанье моем.

И я пожалел твою юность,
И жалость свою проклинал,
Когда ты ко мне потянулась,
А я не приник, не обнял.

Какой одинокой ты стала,
Как ты задрожала тогда,
Как ты улыбнулась устало,
И в темень ушла навсегда...

1988


Рецензии