Русь закаляется зимой

РУСЬ ЗАКАЛЯЕТСЯ ЗИМОЙ

Как будто мачеха – Зима,
Пришла с метелями она.
Декабрь морозами достал,
И речку льдами оковал.
Норд-Ост подув из далека,
Стадами гнал к нам облака,
Засыпал снегом все поля,
Укрыл и горы, и моря.
Сурова русская краса,
Но тем милее всем весна.
В мороз и вьюгу нам всегда,
Сподручней было бить врага.
    
* * *
Русь закаляется зимой,
Об этом знает здесь любой.
Зима суровый божий дар, -
Чтоб выдержать двойной удар!..


Рецензии