Корнет соскучился по маме письмо корнета оболенского матери

 

Здравствуй, милая мама!
Сын Ваш пишет письмо,
Слава Богу, что с Вами
Всё пока хорошо!

И меня будто тоже
Бог пока бережет.
Жив сегодня, а может
Завтра в прах разнесет.

Я устал от погони,
Я устал убегать.
С плачем падают кони,
Не хотят умирать!

Шашка слилась с рукою -
Пальцы трудно разжать...
Мама! Вы же со мною -
Как хочу Вас обнять!

Я по Вам здесь скучаю,
Вспоминаю наш дом,
И когда засыпаю
Вырывается стон.

Позади пол-России,
Впереди чуждый край.
Ах прости же, прости нас,
Наш потеряный рай!

Друг Голицын Ванюша
Нынче в землю зарыт...
Мама! Только послушай,
Наш Ванюша убит!

Нас с тобой разделяют
Взрывы, крики, пожар!
Я письмо посылаю -
Мой единственный дар.

Олю, лапушку, мама,
Поклянись не пугать.
Мы за русскую землю
Будем на смерть стоять!

Крестик Олин, ношу я,
Может им только жив!..
Ты прости, что пишу я
Неразборчиво, вкривь.

Здесь сливаются годы,
День как день, кровь как кровь.
Неизменна погода
И вульгарна любовь.

Я хочу в нашу церковь
Где крестили меня...
Мама, день уже меркнет,
Берегите себя!

Солнце, дождь ли, победа,
Все равно отступать!
Ох простите за это,
Не хочу умирать!

До свиданья, родная,
Сохрани Вас Господь!
Жизнь дана нам одна лишь,
Да хранит нас Господь!



1990, 1991
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.