Ночной город

Город закрыл своей тенью
Холдный и сумрачный мир
Своей суетящейся ленью
Окутал он сотни квартир,
Зажёг незнакомые окна,
Потом невзначай погасил,
Зажёг в небе звездные стекла
И развалился без сил...
Потом, отдохнул он немного,
Укутанный светом витрин,
И вышел стоять на дорогу,
Смотря на мельканье машин...
Вгляделся он в пламя  потока,
Летящего мимо и прочь...
Подумал,что так одиноко
Когда опускается ночь...


Рецензии