Это будет

Когда нечего будет отдать,
Когда строчки не сложатся в рифмы,
Когда чувства станут мерцать
И любовь окажется мифом,

Когда вдруг погаснет душа,
Станет сердцу незачем биться,
Когда прошлое будет мешать
Предстоящему в снах проявиться,

Когда тяжесть сомнений порвёт
Моего бытия пуповину,
Когда смерть забвенье метнёт
По предательски целясь мне в спину,

Когда лунный свет преградит
На небо дорогу стеной
Когда солнце мне возразит:
"Нет места тебе подо мной…",

Когда лопнут судьбы удила,
Когда жизнь пятернёй стиснет горло,
Вот тогда в воздух брошу слова,
Улыбаясь открыто и гордо:

"Не пришлось пережить этот век,
Круг замкнулся и я вместе с ним,
Для того и живёт человек,
Чтобы место оставить другим.

Мне не мало в пути повстречалось,
За короткий полёт видел всё.
Если б жизнь вторая досталась,
Точно также бы прожил её".


Рецензии
Хорошее, сильное стихотворение!Узнаю :)

Виктория Ткач   22.03.2010 17:41     Заявить о нарушении