Моей дочери

Комочек маленький, моё дитя!
Ты жил во мне, ты часть меня!
Твой путь на свете мною начат,
С того момента, как был зачат.

Ты бился кулачком, ворочался,
Сгибался, разгибался, корчился.
Тебе тесна была твоя обитель,
Скажи, ну, кто ж тебя обидел?

Ты не давал мне ночью спать.
И рос. И тяжело было дышать.
Порой  толкал присесть на стул.
О, боже не стучишь! Уснул?

Случилось, что скажи с тобой?
Опять толчок, - нет, ты живой!
Живой, мой маленький мучитель,
Мой друг и славный повелитель!

И вот июль. Жара. Дождался ты
В ту ночь кромешной темноты.
Пол третьего было, когда началось.
О боже! Что со мною стряслось?

Страшно  стало. Начало конца?
В квартире два врача молодца,
меня заносят в свои документы.
Дальше помню, только моменты.

Под руку я с папой из дома иду.
Он держит меня, а вдруг упаду.
«Скорая» мчится. Люди все спят
И крики мои, в родзале простят.
               *     *     *
Боль в моё тело  зубами вонзилась.
                *
Врач  улыбается. День начинается.
                *
Плачу от счастья. Дочка родилась!
Счастье моё  - Марией называется.


Рецензии
Ларочка, здОрово! Очень понравилось про дочку! Всё, что успела прочитать. Она у тебя одна?

Здоровья и счастья вам!

Светлая   22.02.2003 00:49     Заявить о нарушении
К сожалению, одна.
Так бы хотелось больше... дети- это радость, это жизнь, это счастье, любовь... это -всё....

Спасибо.
И тебе, и твоему семейству, счастья и здоровья.
Удачи!

Алиса   22.02.2003 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.