Один до Питера, пожалуйста. Купе

Шутками демиургов, снегопадом неслучившихся чувств
Морозной спиралью, воронкой в бездну
Прогнозом погоды на прошлую пятницу
Разными-всякими (семафор открыт) путями
Крошечными полустанками с закутанными
Бабами-стрелочницами и путевыми обходчиками
Голыми перелесками с нарядными елками
Мостками через незамерзающие ручьи
Городками с веселыми привокзальными сОбаками
Чаем (этим вечным МПС'овским чаем)
В металлических подстаканниках
Стуком на стрелках, запахом угольных печек
Двухминутной стоянкой в Твери
Предчувствием Нового Наводнения в Городе
(Выше ординара, выше, много выше и еще чуть-чуть!)

Меня увлекает Путь.

Еду же! Тороплюсь. Лукаво зная, что
Там же, на Невском, близ Дома Книги
А так же, вне всяких сомнений
На всех мостах, набережными... А так же
Всем коринфским корзинистым изобилием
Снежным сфинксо-фонарным, пряничным
Спасо-Кровавым, Чижиком (ясенно!) буду
Счастлив.
Тобой...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.