Старость

Ты смотришь в зеркало ревниво:
Красивая, нет слов.
Сверкают волосы игриво,
А кожа - молоко да кровь.
Но ты лишь жертвоприношенье
Для страшного врага,
А враг тот, Сатаны творенье,
Лишь гадкая карга,
Она прийдет, забрав всю яркость,
Всю черноту волос.
И испещрит лицо крест-накрест,
Оставив сто полос.
Ты дряхлой станешь, некрасивой,
В старуху превратясь,
Умрешь ты, словно лист осины
От ветхости трясясь...
Так что же смотришь ты ревниво
На зеркала стекло?
Пойми, могла б ты быть счастливой,
Коль время б не текло.


Рецензии