Пациент

"Простите, доктор…
был всю жизнь здоров.
Не помню.
В детстве чем-то вроде гриппа.
Я, знаете, не очень докторов…
Простите.
Кашля нет, но утром - хрипы.

На профосмотре был.
Дефектоскоп
в отстойниках нашёл
в избытке грязи.
Но при моей работе,
чистым чтоб
остаться?
Сдвиг по фазе
пока, мне не грозит.
Но к ночи мозг
от новизны понятий,
едва ль не плавится,
и сон – висячий мост…
Вы помните?
Ну да, из хрестоматий.
И, доктор,
я боюсь – от этих снов
лишь шаг до потрясения основ.

Вдобавок по всему каркасу зуд.
Прописывали спирт…
Но удивлённый,
Ваш фельдшер заявил,
что это зуб,
ещё вчера хирургом удалённый.
Нет, я не то, чтобы (*&^^ на бедность,
Но .олоко хотя бы мне за вредно…!
и !”% ..обственных конфессий
мы с Вами _+одственных профессий !"
..........
Диагноз ясен. Плохо дело, брат.
Вниз ставлю тумблер, обрывая всхлипы.
Втыкаю в сеть паяльник в двести ватт –
выпаивать обугленные чипы.


Рецензии
Продам паяльник для новых русских ( объявление)

"Ах, жертва я доверия, беды своей родитель.
Вот слышу из-за двери я: "Укушенный, войдите".
Вошел: "Мое почтение", разделся неспеша.
"Где место укушения?" я говорю: душа..."
(с) Ю.Визбор

С наступающим, Аркадий!

Akc   21.12.2001 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой. Надеюсь до встречи в Новом году!

Аркадий Брязгин   21.12.2001 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.