Размышления на тему... далеко не стих

Я часто спрашиваю себя: кто я такая, чтобы говорить о любви? Я – простой человек, слабая девушка, никогда не любившая и никогда никем не любима. Какое же имею право говорить о чувстве, о котором сказано столько всего?
Сказано…
Но верно ли сказано?

… вы когда-нибудь спрашивали себя, почему светлейшие из светлейших существ во Вселенной – ангелы – никогда прямо не смотрят на Всемогущего Бога? А лишь прикрываясь крыльями, верой и правдой служат Ему?
Ответ прост: они не могут смотреть на свет, исходящий от Него. Он слепит им глаза, свет Непомерной Любви не позволяет им взглянуть в лицо Бога.
Вы спросите – почему Любви? Да ведь Бог есть Любовь!
И сдесь Она – величина постоянная. Ее не бывает ни много, ни мало; ее не нужно добиваться силой, выпрашивать или получать с помощью хитрости и изворотов. Она – для всех. Она – то тепло, которое согревает каждого независимо от того, веруешь ли ты в Милосердного Бога или нет. Она – то, без чего жизнь – это смерть.
Вот сила Божественной Любви.

А что же любовь человеческая?
Согласитесь – корень слова один и тот же. Да вот только ситуация несколько иная.
Имей человек силу Божественной Любви, не обладая таковой при этом, – он превратился б в могущественного разрушителя, остановить которого было бы не под силу ни одной армии в мире. 
Но человек – существо слабое. Понятно, что ему не вместить в себе всю полноту Божественной Любви. Поэтому нельзя говорить и о том, что человек может любить той безграничной, большой Любовью, которая так часто нам желанна.

Я не говорю, что претендую на истину, однако…
…не просите от себе подобных настоящей любви, большой, всеобъемлющей…
Такая любовь не подвластна человеку.
Она могла бы в один миг уничтожить вас, раздавить, разрушить, разложить на частицы, растереть в порошок, разорвать сердце, отнять разум, испепелить душу…
Это сильнейшее оружие, которое не дано в руки простому смертному…
…не просите от себе подобных настоящей любви, большой, всеобъемлющей…
Ибо вы не знаете, чего просите.


Рецензии