Дайте мне женщину

               
Дайте мне женщину умную-умную,
Чтобы как с другом философу быть,
Не про штаны да посуду чугунную
В койке болтать и наутро забыть!

Дайте мне женщину краше красивого -
Пусть забурлит в стихотворном ключе
Каждое слово любовною силою,
Искренней лаской, что всех горячей!

Дайте мне женщину нежную-нежную,
Чтобы приполз к ней побитый поэт,
И не жалел про судьбу свою прежнюю,
Бросив за дверью все рифмы, весь свет!

Дайте мне женщину! Ту, что пригрезилась
Сладостным сном, ведь поспать я горазд,
Или соседку, мы взглядами встретились,
Я б - пожалел, но ведь муж - не отдаст!

18.07.00.


Рецензии