Морозное

Под ногами капустными листьями
снег хрустит. Обещали мороз.
К остановке от дома расчистили
покороче тропу наискОсь.

И по ней я к тебе на свидание
тороплюсь побыстрей, напрямик.
Из осады соседнего здания
рвется ветер ко мне в воротник.

А снежинок сраженье межзвездное
колет щеки. Но там, на углу
знаю, все мои зимы морозные
вдруг расстают в огне твоих губ.


Рецензии