Слюни

Чернью червленой очерчена,
Черточкой четкой и чуткою,
Радость моя безответная,
Жалость моя безымянная.

Любо любил любострастную,
Либо лелеял любимую.
Где я остался-состарился,
С кем поострил и рассорился?

Дороги в радуге по ноги
Дороги в дарах, да прах
Тихо с груди моей сыпется,
Лихо дождем пересытится.

Очи чудные очень...
Ночи, не чая мочи,
Тоскуют на дне свечи,
Тасуют дверные ключи.

Спозаранку душа наизнанку
Спотыкается уж... Самозванку
Память вывел долой на порог,
Выпил яму в разрытый глоток.

Перекошено и запорошено,
Недоношено, ветошью брошено,
Мое счастье... Часами отмеряно,
Пережито, да не уверенно.


Рецензии