Кукольное

Не все же нам плакать, мой грустный Пьеро, не все же нам биться
Пустой головой о картонную твердь родимых коробок.
Пока наш хозяин качает хлыстом ухоженный бицепс,
Мы оба могли бы отсюда сбежать. Я знаю дорогу,

Я знаю, где доски расходятся в лаз — за старенькой ширмой,
Хозяин найдет себе кукол других, хороших и разных...
Но ты не решишься, мой милый Пьеро. Ну что же, спляши мне,
Ведь в наш переулок с утра завезли малюсенький праздник,

Давай же, мой грустный. Тебя ли учить коронному трюку:
Смеяться, роняя стеклярус чудных соленых горошин?..
Ты слишком влюблен в этот пыльный чулан, в хозяйскую руку
И новенький хлыст. И не веришь в меня. Давай, мой хороший,

Нам есть что оплакивать — будем плясать! Уважим обычай.
Стучи по коробкам, буди остальных. Подумаешь — полночь...
Ты слишком печален, и слишком красив, и слишком забывчив:
Сегодня целуешь-ласкаешь меня, а завтра — не вспомнишь...

Услышит хозяин, устроит разнос. И станет обидно,
Что вновь не сбежали — ни ради себя, ни ради протеста...
Хотя бы не плачь, моя радость. Ведь я — твоя Коломбина
На вечные веки... а далее все — по старому тексту.


Рецензии
Это просто ШЕДЕВР!!!

Владимир Смирнов   04.05.2006 17:00     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.