Что-то осталось

Что-то осталось. Что-то здесь есть.
Раскапывая снег, я четко вижу это.
Это как природы злая месть.
Это я оставил прошлым летом.

Это что-то, что-то мне напоминает,
Это же моя давнишняя мечта!
И она, оттаяв, всего не понимает.
А я смотрю ей в холодные глаза.

Я лишь оставил ее тогда на мгновенье,
Но в каком-то порыве забыл про нее.
А теперь, она погибнет, как знамение.
Она не сбылась, и ей не понять всего.

А рядом я нашел, знакомое нечто,
Оно сидело в большом куске льда.
Оно не дышало, оно было вечно.
Я растопил лед и посмотрел туда.

Это же моя недавняя любовь, это она!
Как она там оказалась, я не знаю.
Но она уже давно была мертва.
Смотрю я на нее, ничего не понимая.   

Я долго пытался ее воскресить,
Смотрел ей долго в пустые глаза.
Они уже не могли никого простить.
И она останется такой навсегда.

Я ее там оставил навсегда,
Больше она ко мне не вернется.
И я больше к ней не вернусь и тогда
Вечный дождь в душе польется.

Я мечту дрожавшую поднял,
Завернул ее в белый платок.
Я все в тот момент наверно понял,
Это как последний воздуха глоток.

Она, быть может, сбудется однажды,
Она, быть может, будет вечно жить.
Но другой, которой уже нет, не будет дважды.
Но другой не суждено здесь быть.


Рецензии