Точка максимума

Началось. Тронулся спящий лед.
Посыпались быстрые лавины с вершин.
Все облака вокруг направились вперед,
И уже немало оттаявших льдин.

Все быстро идет непременно вверх.
Сознание. Оно почти отключено.
Но не перелететь бы нормы сверх
Тепло. Оно уже везде совсем давно.

Дыхание быстро и часто, как биения сердца.
Биения сердца быстры и часты, как дыхание.
И в другую планету не скоро откроется дверце
Не скоро еще завершится. Наверно как признание.

Но близок исход. Он близок как всегда.
Близка точка максимума. Точка ответа.
Но до нее еще так далеко. Где-то рядом она,
Отдаляя ее.  Приближая ее. Она витает где-то...


Рецензии