Для чего все это?

Для чего все это делается, для чего?
Все, наверное, написано давно.
А может все это делается для того,
Для жизни, а, впрочем, все равно.

Но чтобы все было не напрасно,
Чтобы и процесс был приятен,
И тогда все будет прекрасно.
А иначе, будет много черных пятен.

Но улетели в небо все старания,
Там  и надежды окажутся, быть может.
А прошлый год. Вроде начиналось.
А этот год. Вроде начиналось тоже.

Но этот год, сперва прекрасный.
Но в середине весны. Погибло все.
И мир тогда становится ужасным.
И весна, худшее время года, нет ее.

Для чего все это делается, для чего?
Чтобы вот так все получилось?
Но уже не вернуть всего того.
Что в этой жизни приключилось...


Рецензии