Вы спросите...

Вы скажите, синицы,
Есть ли смысл в вашей жизни?
Есть ли смысл у парящих орлов в вышине,
Воробьёв, облепивших поникшие ветви ракиты,
И у молний-стрижей в синеве?

Вы спросите у медной осенней берёзы,
У осины на самом ветру,
У цветов, на морозе роняющих слёзы,
У перил на холодном осеннем мосту.

Вы спросите у раненой птицы,
У стрелявшего в птицу стрелка,
Вы спросите у быстро текущей водицы,
Что за чем, может, знает река?

Нет конца бесконечным вопросам,
Нет ответа на них никогда,
Лишь трепещет трава на песчаных откосах,
Да уходят года навсегда.


Рецензии