Разлука

Нас с тобой разнесут по земле поезда,
Вот уже сфетофор нам зелёный дают,
Но они повезут нас с тобой не туда,
Где маршрутные песни друзья нам споют.

Проплывет мимо окон Орловский вокзал,
Закачается тихо купейный вагон,
Со второго пути отправляет состав
Почему-то печальный прощальный перрон.

Полетят вверх и вниз и вперед провода,
Проползёт мимо станция Стишь.
Почему я поехал опять не туда,
Почему ты, попутчик случайный, молчишь?

Мне не нужен тоскливый купейный уют,
И пустой без тебя весь вагон,
Я хочу обнимать, я хочу проклинать
Нас с тобой разлучивший печальный перрон.


Рецензии