Город спит

Тихой ночью город спит.
Листья грязные устало подгибая,
Спят деревья, даже ветер за углом стоит,
Прикорнувши возле старого трамвая.

Спят усталые фонарные столбы,
Спит усталая дорога,
Спит, ещё не знающий судьбы,
Дом на слом – осталось так немного.

Спит река, не знавшая покоя,
Небо в полудрёме спит.
Скоро утро, скоро всё завоет,
Завизжит, застонет, заскрипит.


Рецензии