Скорбящая душа

Скорбящая душа, как женщина без мужа,
Как листопад, случившийся весной,
Когда никто на свете и не нужен,
Когда не хочется идти домой.

Скорбящая душа, как дерево на поле,
Хотя всего и вдосталь есть,
Как узник после долгих лет неволи,
Которому нет места, где присесть.

Скорбящая душа – подстрелянная птица,
Когда весь мир уходит из-под ног,
И больше некуда и не к чему стремиться,
Когда страдать приговорил сам Бог.


Рецензии