Продолжая блуждать по каким-то заостренным мелям...

Продолжая блуждать по каким-то заостренным мелям
Не всегда замечаешь, что означают символы на обоях
Развешенные на гибких стенах
Где-нибудь у подмосковной реки или водохранилища
Под открытым небом, которое стрижет линяющий костер
Чувствуешь себя, как будто у тебя берет интеревью одиночество
Или безмятежное детство, проснулось в гроздях вишни,
Готовых взорваться кровавыми звездами
Среди зеленых пладздармов листвы
Где-нибудь на краю веток, с относительной вершины
Смотришь на бесконечный ковер, шерсти очень плоской собаки
Хотя ,все же наверное, какой-то подводной трески,
У которой чешуя вырастает травою
Ты вдруг понимаешь, что ты видишь себя
                со стороны …
Вон ты играешь с собакой, вон твой первый поцелуй
Такой вроде бы дикий и сладкий, или капля необычной мечты?
Ты видишь свою первую драку, и ненависть в глазах
Ты видишь свое первое предательство ,а
Вон бумажный самолетик, сел тебе на плечо
Это совесть тебя нагнала…
Ты видишь первую смерть любимого человека
Разбавляемую бессильными слезами
Как в отчаянье душишь руками дикие розы
Как они дерут вены, и кровь стекающую на пол
Ты видишь как сквозь тебя бегут листья
Прося у воды прощенья,
валяясь в ногах отцов-деревьев
деревья трещат под напором
меняющихся обоев
и кажется у листьев открываются глаза
которые уже не закроют
ни какие года.
Ты видишь медленную смерть поколенья
И Закат Европы
И последние свои мгновенья …
Все смешалось в движении в лабиринтах
Обоев, наклеенных на пустоту … 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.