Их восемь...

Их восемь - нас двое, - расклад пред застольем
Не наш, но мы будем их пить!
Серега, держись! Нам не светит с тобою,
Нам нечем с тобой закусить...

Пока не допьем их – из-за стола мы не встанем
Хоть будем сидеть до утра:
Мы снова и снова сдвигаем стаканы,
И нам не знакома хандра.

Дымит сигарета, как «мессер» подбитый
И восемь бутылок нас ждут, -
Потеет в руке рюмашка налитая -
Минуты тихонько ползут…

Четвертая! П-п-п-пятая - они под столом ужжж!..
Шестую! ИК! Н-н-налейка д-д-давай…
Серега – не спать! Не допили еще мы…
Д-д-давай-ка…, глаза отк’ывай…

Серега, г-г-г-готов ты! Уповай, человече,
Теперь на терпимость жены!
Нет, поздно - и вышел мент нам навстречу, -
Глаза его мягки, нежны…

Попали в «трезвяк» получили по почкам, -
Но в белом бреду горя,
Мы все же поставим жирную точку, -
«Так пить, елки-палки, нельзя!»

Мужики! Очнитесь! Ну выпили стопку…
Но напиваться зачем?
На смертную вы выходите тропку
В алкогольный попадаете плен…

Ведь можно время веселей проводить
Не гробя здоровье свое:
К примеру, девочек сильно любить %-)
И уходить в страстей небытие…

Но снова и снова уходят бойцы
На «беленькую» идут как на ДОТ,
(А ведь половина – сопляки юнцы!)
Превращаясь в бессмысленный скот…


Рецензии
То ж Высоцкого любишь ? )

написал красиво , я то ж переделывал ...

Ведов .

Konst   04.12.2002 14:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.