Утро

Сколько «сколько» скажут руки
Перебирая счеты на пальцах
Сколько же еще будут мучить у дула
Висок в кувшинках раковин

Оседлывать деревянных четвероногов
Каждое утро, с определенной целью
Чтобы вынуть из трусов подворотен
прикуренную внутри сна сигарету

как жалко, этих овечек, мертвых
с отрубленными ножками, головами
рабовладелец с клеймом – «солнце»   
бьет их спины золотыми  кнутами               
   
Синева вытекает из дырок, и стремиться
Прилипнуть к стеклу, морозом
Годовалым запачканным, снится
Мне паутина с золотым пауком и

Отцветшие липы, цветут на витринах
Разживаются стеклянным пухом, чихая
Посиневшим снегом, без крыльев
Летят по просторам, осеннего чая

Весь мир ютится на полке, в уютной
Короткой прихожей, где лежит кругляшом
На подоконнике, упакованный в люльке
Увидишь, если выйдешь на звездное крыльцо   
      


 


Рецензии
интересно,только я б не разделял бы на строфы и сделал бы что-нибудь типа:

Сколько «сколько» скажут руки
Перебирая счеты
на пальцах
Сколько же еще будут мучить
у дула
Висок в кувшинках раковин...и т.д.

удачи!!

Троллейбус   11.12.2001 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо за совет. Я попробую - потом покажу. Хорошо?

Ясамсебелсп   10.01.2002 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.