Хорошего дня

                P.B.
               
               
                Посмотрите на боль,
                что соломенной шляпой
                кивает в сторону леса.
                Через сто лет, может, двести,
                а может за день до
                апокалипсиса,
                до конца света
                Человек
                познает душеобразность
                ответов
                Природы,
                способной облегчить
                трудные роды,
                избавить от рака, чумы,
                от некрасивых болезней,
                разрушающих
                каждодневный труд,
                ежечасный быт;
                нами ныне дар природы забыт.
                Дайте же, люди, миру новых гениев,
                дайте Дарвинов,
                дайте чёртовых Лениных,
                дайте самые сильные руки,
                что когда-то из пазухи суки
                вытащат чёрный как сон
                вирус спида,
                дайте голос, вопящий
                "встань!" инвалиду…
                дайте мысли,
                возвращающиеся мощным
                потоком
                ко своим первородным
                истокам…
                То не утопия…
                просто очевидно-невидимое,
                за что-то гонимое,
                ненавидимое.
                За что истребляемо?
                Срублено? Выжжено?
                Убито?
                Забыто?
                Кем-то слишком поздно потушено?..
                Всё излечимо на этой планете


Рецензии
Один из местных авторов unmet говорил, что суть книги заключена в ее последней фразе, а все остальное - помощь в ее понимании...

Дима

Дмитрий Владимирович Димитриев   25.12.2001 21:29     Заявить о нарушении
грустно до противного
единственный человек, который понял это
мерси боку!
Наверное у нас сдвиги похожие

Мадам Ag   26.12.2001 22:47   Заявить о нарушении