По Лагерквисту

По Лагерквисту
                Аd infinitum

                -
                Невинно призывает голубой цвет к Небу.
                Она спускалась с гор и - точно - в голубом,
                С корзиною в руках, к грозе воздетым.
                Змея в корзине бредит сладким сном.
               
                Её до времени никто не потревожит,
                Пусть спит, качаясь в такте шага дамы в голубом.
                Пускай лоснится матовая кожа…
                Покуда дама эта не внесёт её в ваш дом.
               
                Впервые её вижу в странном столь обличье -
                Змея и с нею дама - точно в голубом.
                Но если болен человек земной двуличьем,
                Пусть будет дама со змеёй, а не с серпом
               


Рецензии
Красиво!

Привет Лагерквисту!

Дима

Дмитрий Владимирович Димитриев   25.12.2001 21:38     Заявить о нарушении