Zaragoza

                В Сарагосе сегодня дождь.
                И не храп, и не возглас, а шёпот,
                Точно конский невидимый топот,
                Совершающий в воздухе дрожь.
               
                В Сарагосе сегодня дождь.
                Как странно это зрелище утром,
                Как прозрачен и чист, но не мутен
                Этот дождь, что его чёрт поймёшь
               
                Чтобы им насладиться украдкой,
                Нужно быть в Сарагосе в июле.
                Я сегодня едва ли засну ли…
                Ибо дождь в Сарагосе - загадка


Рецензии