Не нужен мне берег турецкий!

       «Не нужен мне берег турецкий
       и Африка мне не нужна».
       Из песни

Кто-то со строчкой подолгу копается -
я рифмовать без усилий привык.
Как воробей, через равные паузы
свой издаю вдохновенный «чирик».

Так, без причины, абы позабавиться,
песни пою, как и все - про любовь.
Только, гляжу, не особенно нравятся
лирикам песни простых воробьёв.

Но придираться особенно нечего:
как получается, так и пою.
Ведь не секрет, что хорошие певчие
все в большинстве улетели на юг.

Все исковеркано, все разворовано.
Я, неодетый, хмельной и босой,
песни пою с разбитными воронами,
сколько могу, промышляю попсой.

Если и грянет опять революция -
я уж привык, ничего не боюсь.
Тут мне и Африка, тут мне и Турция,
тут и могучий Советский Союз.
_______________________________
Иллюстрация фотохудожника Ольги Запольской
(Екатеринбург)


Рецензии
Вот первые три катрена оставить - классное стихотворение выходит. Не надо чернухи.
Она уже не только в печёнках. Да здравствует Ваш воробушек!.

Светлана Городецкая   07.12.2015 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо за вычленение чернухи. Однако, стих 2001 года, историческое свидетельство реальных чернушных обстоятельств ))

Владимир Годлевский   08.12.2015 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.