Не дай вам бог стихами мучить близких...

            *  *  *

В нас дремлют недосказанные чувства.
Не торопитесь облекать в слова
Волшебный мир, иначе станет пусто
Там, где мечты коснулся стих едва.

Не мните и не пачкайте бумагу,
Без толку не грызите карандаш.
Слова родятся сами, шаг за шагом,
Подступят к горлу, взяв на абордаж.

Не дай вам бог стихами мучить близких.
Вы любите, так пожалейте их -
Страшней зубодробительной ириски
Порой бывает неумелый стих...

И всё ж пишите, много или мало.
Пусть в горне сердца пламенный цветок
Наполнит формой естество металла,
И мысль росою закалит клинок.


Рецензии
Застыл, картиною поверженный простою: -
Подлюка-мысль кропит на все росою.

Банан Баклажанов   17.12.2001 16:33     Заявить о нарушении
Однако! Спасибо за картину:), Банан

Абандон   19.12.2001 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.