Моя семья устала от стихов

Моя семья устала от стихов
И просит общим голосом пощады,
Когда гремят слова черновиков,
Когда чистовики трубят нещадно.

Мои друзья врастают в новый век.
Они живут совсем иною мукой.
Мои стихи чужды их голове
И навевают оторопь и скуку.

Моя страна забыла обо мне –
Есть у неё заботы поважнее.
И корчатся в неправедном огне
Стихи неистребимые над нею.

Отмеривают скупо срок судьбы
Настенные часы в моей прихожей.
Над циферблатом светло-голубым
Кукушка плачет голосом похожим.

Плывут года подобьем облаков,
Вихрятся над моей судьбы безумьем.
А там, над ними, где-то высоко,
Парят мои обманутые думы.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.