В молчании мятежная душа...

   *  *  *

В молчании мятежная душа.
Так скован дух таинственной печатью,
Когда ты сам препятствуешь зачатью
Своих стихов, и только, чуть дыша,

Когда ничто не нарушает ход
Свободной мысли, облекаешь в слово
Свои мечты, и кажется, вот-вот
И строки с уст слететь уже готовы,

Но ты молчишь, предчувствуя тот срок,
Когда слова нальются новой силой,
Как смертью наливается курок,
Как жизнью кровь расходится по жилам,

Чтоб обрести спасительную твердь,
Чтоб напитаться грозной мощью звука.
Молчанье - слишком тягостная мука,
Подчас невыносимее, чем смерть...

Пусть даже не настанет этот миг,
Пусть даже не поймут и не услышат,
Ты будешь верить, что гораздо выше
Тот, кто души безмолвие постиг.


Рецензии
Хорошо и чётко!

Н.Т.

Шонн-Тигра Ночной   10.12.2001 03:37     Заявить о нарушении