Видение

           Когда он в комнату войдёт,
           где не был несколько столетий
           в ней будет дым от сигарет
           Табак которых не посажен,
           и та плантация сейчас --
           асфальтовая колея.
    
           Она же встанет у окна,
           устав от звуков клавесина.
           А у камина на ковре
           большая серая собака.
    
           И мысль стоящей у окна
           о том, кому она не верит,
    
           Он не винит её.  Зачем?
           Ведь между ними бездна лет.
           К ней нынче сватался виконт --
           она ему не отказала...
           И будет в пламени свечей,
           в убранстве, праздничная зала.
            
           Его невеста из земных,
           на ней -- то ничего, то джинсы,
           в её постельной простоте
           банален он в доспехах принца.
    
           Но он пришёл сюда опять,
           она не затворила двери...
           На протяжении веков
           им суждена такая жизнь



           1988


Рецензии