Экс-хиппи Накатило вдруг.. 2

Обращение..
Меня поймет чувак.. (уже в очках и при костюме)..
Но был когда то в джинсах и  в хАйре..
В кондовом шузняке, «Кавказ-2,27» в кармане..
«Больной» - шипели бабки во дворе...

Собственно – ТЕМА...
Копаясь в забытых пластинках –
Ты помнишь «пласты» - тот «винил»..?
Нашел ... пыль смахнул и..
Застыл....

Uriah Heep, ELP, «Кролик стонет»..
«Летс Запилим» - да много чего..
Когда это было,.. дай вспомнить..
Лет двадцать... да больше того...

Стою, вспоминаю и глажу..
Конверты , пластинки.. опять
Рука  поднялась по-привычке..
Поправить упавшую прядь..

Волос то осталось - «на драку»,
Очки, валидол, геморрой...
И взгляд – как у старой собаки..
Но помниться, был же – герой..

А ну ка поставлю, услышу..
Тот звук, ту гитару,.... себя..
Лет двадцать назад, ту же душу..
И к зеркалу...
- ....Где же здесь ЯЯЯЯяяяяя....

Цитата (из – Uriah Heep’a)
Sunrise,
And a new day breaks in true…
The morning,
Of another day without you…

Дальше..(наезд)
Вспомни, когда эти строки...
Тебя волновали..
Ты мир принимал черно-белым,
Как бока у сороки..

Люблю – не люблю, война или мир,
И старые джинсы протерты до дыр..
Вспомнил..
        тогда тебе к зеркалу то же пора..
Видишь,
- место пустое, не ты там – ДЫРА...


Сноска для «молодежи»
Uriah Heep, ELP, - популярные в то время рок-группы
 «Кролик стонет»..- так называли меж собой “Rolling stones”
«Летс Запилим» - а это “Led Zeppelin” – их еще пара десятков наберется – любить –не любить – это дело каждого, но внимательно послушать (музыку и особенно тексты) – настоятельно рекомендую.. – в этом дух той очень необычной и «отдельной» эпохи...


Рецензии
Да, сработал Ваш силок, ловитель. Заглянул я, понимаешь, тихооонечко так в гости (признаюсь, адресочек я не знал, да вот спасибо Барин забежал чайку попить (не на страничку, а домой ко мне, вот чтоб я сдох прям сейчас, коли вру) да дал наводку (или НА водку, я уже не помню)), и сразу попался на стих о "добром старом времени". Тронуло, пасибо.Всколыхнуло воспоминания... К счастью сегодняшние молодые тоже бывают разные и в них продолжает жить "дух той очень необычной и "отдельной" эпохи". Мой сын (ему 16 лет) не слушает современную музыку, а только классический рок, "Роллингов", "Криденс", "Летс Запилим".
Так что жизнь продолжается...
С уважением,
Ратибор.

Бархударов   22.11.2002 08:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.