Суббота, вечер, дорога... Накатило вдруг

1.
Led Zeppelin орет как кошки ночью..
В душе скребут коты, но только молча...
Одна рука на руль, другая – с сигаретой..
Highway, темно, разметка..
                я – с другой планеты..

Суббота, служба в храме, свечи..
Кому успокоение в субботний вечер..
Кому – другое, нервы, кошки, руль..
Как увернуться от летящих в душу пуль?..

Свечу за здравие твое поставил,
Пока стоял – смотрел направо.., вверх...
Там есть икона – то твоя икона..
Хот так тебя увидеть – это же не грех?

В тот Храм тебя привозит иноверец..
Дорога к храму для него -  кошмар...
А для тебя – оазис, тень в Сахаре..
Так бабочки летят на свет и на  пожар..


Мобила заурчала –нежный голос..
Все, я уж  не отвечу
          сегодня больше  никому–..
Никто не нужен,  -
           не хочу я эти речи..
Привет, дела..,  а как?..а почему..?

С другой планеты, - точно ощущенье..
Так ненормальна  эта жизнь , хоть плачь...
А может бросить руку, что не с сигаретой?..
Гоню ту мысль, я не твой палач...

Чуть не проехал..- Еxit 25-ый..
Теперь по городу.. глаза залили слезы...
Как выпитая банка Cola, – смятый..
Внутри – как в топке паровоза..
Все кипит.........
 
2 . Я знаю, за меня поставишь
На поставец квадратный тонкую свечу...
Прочтешь молитву, и глаза опустишь...
Припомнив то, недавнее.......молчу....
Оно болит.........


Рецензии
Чувство передано...очень точно.
Боль.
Стих искренний.
Мало в мире искренних стихов.
С НАСТУПАЮЩИМ!

Андрей Барин   30.12.2001 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо, писалось влет.....

Ratcatcher   30.12.2001 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.