Трещина

Бросить все - это ж самое простое.
Сказать: "Сгинь, нечисть!" -
                и снят вопрос.
Но снова надолго
         сердце пустое.
Гололед. Снежный занос.

Это зачем такие заломы, тещины?
Неужто совсем забыть, что мы - женщины?!
И как на земле стоять, если треножник
Опорой хром, как пьяный сапожник.

Жертвенник вытряхни, потом наполни -
Где счастье?..
Полнота духа - я помню! -
Лишь с Бога частью.
Плохо мне! Отрава опять капает.
Тигр напал - терзает грудь
лапою.
 
Ищи кадр засвеченный,
отпечатком когтя меченный.
Ищи засухи исток,
чтоб нырнуть в кипяток -
- раз недоверчивый...

Чужое торжество - торговый лоток.

...Карму опять зачали...
Даешь третий звонок!
Начали!


Рецензии