Мой прорицатель - Кассандра М-Зона forever

Мой прорицатель - Кассандра.
Выпить вина и  уйти в степь.
Где мой садовник, хозяин цветов?
Пробует стужей земную твердь.
Спорят пророки, спорят с воском моих глаз.
Спорят с солнцем и спорят с вином,
Брызгам пота вверяя рассказ:

"Приди, лето в молочном тумане
веткой ольховой
Земли, листья, травы - станут периной
пуховой.
Облака и журчание вод
станут окном из клетки.
Стоя на мостике над рекой -
мы бросали монетки:
Хотели вернуться, одиночки в полете сов.
Только заперто это лето в сундук,
на чугунный засов".

Где тот камень, что опорой ноге служил?
И орел, что над светлым полем кружил?
В ломбарде, закладом за счастья миг.
Разум мой, ты вылинял. Ты - старик.


Так пришли пророки, внимая дальней звезде
К рождению Сына - чуда чудного...
Но его не нашли нигде.


Рецензии
Стихи напоминают колдовской заговОр, есть в них что-то необычное. Красиво!
С уважением

Солнечная Женщина   24.12.2001 00:13     Заявить о нарушении
Возможно, так оно и есть. Иногда сам не знаешь, что родил...
Спасибо.

Анна Эфес   24.12.2001 08:53   Заявить о нарушении