Мадере 3

Камень на гору, камень под гору
И в ненастную даже во пору
Камень на душе, камень в огород
Даже лучший друг что-то не поймет.
Даже лучший друг, даже в танце ведьм,
Спи - не спи теперь, или верь - не верь,
Между сном и сном, между льдом и льдом
Затесалась в грудь птица серебром…
Ты тянула мне кружку-донышко,
Да уходишь с ним, птичка-солнышко.
У своей сосны я совсем одна
И у кружки той уж не вижу дна...
В земляничнике у земли роса,
На девичнике у берез коса,
На подстилочке пес влюбленный ждет,
И ведьмачей мне воли не дает.
Ты прости меня, птичка-солнышко,
Что доверчиво ткнула в донышко.
Ты прости-прощай, да воркуй-порхай,
Волю-волюшку лихо не меняй…

3.05.99


Рецензии