Вера в чудо

Я слышал, поэты, даже совсем забросив
Порицаемые ими же самими поиски чуда,
Самыми темными ночами тихонечко просят
Хотя бы намека на то, что их слышат - ОТТУДА

И верят они, даже греясь прожженым до дыр цинизмом
В то, что есть где-то над сердцем что-то действительно нужное
Для продолжения настоящей, осмысленной жизни -
То, что один на один с собой называют поэты душами....

Говорят страх поэта реальнее снега, лежащего на земле,
И когда поэты совсем забудут наивную веру в чудо
Оставшиеся горькие слезы осени на грязном стекле
Наблюдать с неожиданным пониманием тайны уже некому будет...


Рецензии
Классно, поэт!...
Докопалась... до того , что мне нужно.
Лидия Федина

Лидия Федина   13.10.2022 03:34     Заявить о нарушении
Лидия, это Вы глубоко копнули :) Очень приятно!

Алексей Кабанов Бтр   14.10.2022 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.