Когда свирель затихнет в ночи...

Когда свирель затихнет в ночи,
Звёзды высыпят, и погаснет костёр,
Зачарованный бликом свечи,
Покидай свой унылый шатёр.

Твоим домом будут луга:
Там ни стен, ни засовов, ни крыш;
И лесных озёр берега,
Где чуть слышно шепчет камыш.

Шепчет сказки глухой старины,
Завлекая, чаруя, маня.
Навевает приятные сны,
Про далёкие горы, моря...

Уходи в этот серый туман;
Не вернёшься назад - ну и что?
Заверши этот нудный обман,
"Кем-то" стань вместо просто "никто".


Рецензии
Романтика через край, красиво и загадочно.
Мне понравилось. Приятно было встретить коллегу-романтика.
С наилучшими пожеланиями.

Белый Тигр   09.12.2001 01:16     Заявить о нарушении
Спасибо за столь лестные отзывы!

Иликс   09.12.2001 07:52   Заявить о нарушении