Я стихи не пишу...

    Я стихи не пишу.
    Рифмовать не умею.
    Просто ими дышу
    Нисходя к Гаминею.
    Засыпая; слова
    С кислородом вдыхаю,
    А с утра голова
    В руки ручку пихает.

    Я берусь за перо
    Неохотно, устало.
    Поступает "добро"
    Из "прямого" канала.
    Вмиг, ложится столбец
    Благозвучен и звонок.
    Кто в поэзии жрец,
    Тот по жизни – ребёнок.

    Чей-то голос в куплете?
    Выводятся знаки.
    Слышат Бога не Эти…
    Эти, только писаки.
    Этот мир неотъемлем
    От мира Вселенной.
    Он достаточно древний.
    Всегда неизменный.

    В этом мире, как в прочих,
    Оборотность двойная:
    Стихоплёт писать хочет…
    Русской речи не знает.
    А кто знает – не может;
    Тех каналов не слышит.
    Кто стихи в него вложит?
    Коль он ими не дышит.

    Ты дыханием тянешь
    Славу Слову из ночи.
    Но поэтом не станешь.
    Если Бог не захочет.
    Много бардов на свете.
    Борзописцев,  хватает.
    Но живут только -  Эти…
    Нас, всегда,  убивают.


Рецензии