Черные дыры

Уже немеют кисти рук.
Былых ристалищ ратоборцы.
Уже их манит Уч - Кудук,
В свои бездонные колодцы.

Бегут песчаные часы.
Но стоит только оступиться,
Борзые звёзды,  словно псы,
Готовы  в икры ног вцепиться.

Такыр – случайный мой алтарь.
На алтаре глухарь токует.
Вползает в душу божья Тварь;
Свои Заветы публикует.

Где звёзды – время и пески.
Пески бескрайних Мирозданий.
Но мои пальцы как тиски
Крошат их в пыль пустых преданий.

А в той пыли и чахл, и стар,
Встаёт,  мослы свои стреножа
Мой, невостребованный дар.
Моя, мездрой наружу кожа.

Поэты – слов гиревики.
На три колодца серы Этна.
Сгорают в пепел за грехи,
Вам их потеря незаметна.

Ушёл один, потом другой.
Поэт, трибун, герольд, глашатай…
Обрыв становится горой.
А время, просто круглой датой.

Ведь звёздный мир: пески, пески …
Все души в нём, под упаковкой.
И трутся пальцы о виски…
И манит бездна мышеловкой.

Уже немеют кисти рук.
Суть бытия исход решает.
Зияет бездной Уч – Кудук…
Взлететь и прыгнуть приглашает.


Рецензии