Фемида

За холодными стенами язвенных шхер
Сырость камня под ноги сочится.
Там на нарах холодных лежит пионер…
Разве может такое случиться?

Разве может здоровый советский пацан
Угодить в это мрачное чрево?
Не какой-нибудь западный он хулиган
Натворивший чего,  с перегрева.

Однокашникам верен он был до конца.
Взят ларёк с его славной подачи.
И теперь он сидит по наветам истца
Не по детски серьёзен и мрачен.

Правды не было. Нет. Всюду ложь и обман.
Всюду взрослые подлые лица.
У него не сложился с Фемидой роман.
Как могло с ним такое случиться?


Рецензии