Сыграли в ящик

Положили в ящик по плоше.
На ступни чулки и калоши.
На костяк рабочую робу.
Испекла невесточка сдобу

Как без сдобы! На то и тризна.
Жизнь прошла,  приняв смерть и присна.
И вовеки веков и доле…
Что посеяно – будет в поле.

Пышнотелый кулич, пахучий.
Льётся водка как дождь из тучи.
И поют едоки и пляшут.
И слетает с зубов: мать вашу!

Комья глины стучат по крышке.
Вторит эхом рокот отрыжки.
Положили в ящик, забили.
Поплясали, поели. Забыли.


Рецензии