Сказ о богатыре Кетмень - Татарыче

Я взмахнул над головой
Кетменём татарским.
Полетел он по кривой
Над хребтом Гиссарским.
За лощиной между гор
Витязи лихие.
Рубит, рубит их топор
Головы плохие.
Я, едва ли богатырь.
Не царями ставлен.
Попадись мне горец – хмырь!
Будет обезглавлен.
Развивается мотня:
Шамилёво знамя.
Шлёт железо кетменя
В дар, обрубок, даме.
Уж, подпортил я бойцов.
Многие не в форме.
Знать их жёны из сосцов
Никого не вскормят.
Ох, широкое лезо!
Кетменёк татарский.
Ну,  а я, сижу в СИЗО
Цитадели царской.


Рецензии