Последний вздох для любви

У кромки плеши луговой
Лежит
Зелёный уголочек.
Там,  плотно стиснутый, травой
Растёт неказистый
Цветочек.
Иссиня -  яркими глазами
Глядит он
В неба синеву.
И тает грех под образами
И святость всходит
На яву.
А поодаль взошла Ромашка,
Она стыдлива
И нежна.
В росе алмазная рубашка.
Она, наверное,
Княжна.
Её лучистые глазищи
Обворожили
Василька.
Но тянет грех свои ручищи,
И манит,  прорва
Кошелька.
- Не поддавайся совращенью.
Богатство – грязь из - под
Ногтей!
Живём мы ради превращенья
Своих цветов
В своих детей.-
Его слова, да ей бы в уши!
Но сладок выкупленный
Грех.
И вот уже богатство душит…
В нём сладострастный,  слышен
Смех…
Как Васильку помочь бедняжке?
Богатым,  чай, не
Подают…
Он, праздной, пьяненькой ватажке,
Вдруг, предлагает жизнь
Свою.
Вмиг в это трепетное чудо
Вошла судьба,  томленьем
Рос.
И полевых растений груда
Под ноги втоптана,
В навоз.
Цветок кончину принимает,
Неспешно гаснет неба
Свет.
Его…  Ромашка обнимает
Во след за ним ложась
В букет.


Рецензии