Пора на пенсию

Глаза раскрыты как лукошко.
В него б, малину собирать…
Однако это просто кошка,
Пришла, чтоб вволю по - орать.

Она орёт, а кот не слышит.
Пошёл бродить по чердакам.
Любовь – не жалкий блуд на крыше.
Любовь – сродни моим стихам.

Влюблён  в стихи, как в крышу кошка.
Пишу стихи из года в год.
В них о любви совсем немножко…
Увы, нет времени, цейтнот!

Весна, живое будоражит.
Живое держится живых.
Кот на трубе сидит весь в саже.
Бубня какой-то старый стих.

Там, в дымоходах, очень сухо.
Перевирает кот клавир.
К нему ползут мяуча в ухо,
Десятки кошек из квартир.

Жизнь бьёт ключом. Я – обесточен.
Мне о любви кричать зазор.
Пишу стихи. Язык мой сочен.
Какой размах в них и простор!

Глаза кота раскрылись махом.
В них омут тёмного двора.
Орган трубы волнует Бахом…
А мне на пенсию пора.


Рецензии