Пердун

Дождь сыплется. Пришла его пора.
Прогнило дно у старого ведра.
Вниз ухнула застойная водица
Кому-то мысль пришла здесь, помочиться.

Снимают тучи мокрый балахон.
Гроза взрывает газовый баллон.
Мы скажем: это зверствует Перун…
Он очень старый, дедушка пердун.

Нас промочил и вширь и в глубину.
Как будто объявил нам всем войну.
Как будто нет вместилищ для воды,
А нужно лить на лица и зады.

Ох, Сатана! В чужой и свой черёд
Он нас дождём и засухой дерёт.
А мы его из вечности не зги.
Когда, конечно, трезвые мозги.


Рецензии