Отчего...

Отчего встали волосы дыбом?
Вы не знаете? Я вам скажу.
Оттого, что сознания глыба
Нарушает объёмов межу.

Черепная коробка размерна.
Безразмерен лишь бабий язык.
И поэтому всякая скверна
Выпрямляется волосом в штык.

Разбухают мозги от вопросов.
Мысль за мыслью теснятся в башке.
И растут наши чёлки и косы
Как дурацкие фразы в стишке.

А когда уже дурь вне контроля;
На крючок её мыслей улов…
Настигает залысиной " Доля "
Как голодная стая волков.

Познающий, себя фанатичен.
Волос дыбом -  от жизненных клизм.
Человек в этом мире статичен
Вот в причёске его – динамизм.


Рецензии